十九年專業經營化工原料的口碑和信譽
粵東地區大型無機化工原料批發商

全國免費熱線:

0752-2825088

聯係日本视频网站www色

400-032-0752

固 話:0752-2825088
固 話:0752-2825066
手 機:13502271601
聯係人:周生
Q Q:762496309  點擊這裏給我發消息
傳 真:0752-2825033
郵 箱:hzsxhg2002@163.com
地 址:惠州市江北海倫堡花園4-6棟一層26號

  “由生產科、計財科負責,對開4爐11機各產品的邊際利潤進行測算,並根據市場實際銷價按照"哪個產品價格高,就開哪個產品的原則",及時對生產模式和各產品產量進行調整。目前是要加大甲醇、硝銨、液氨產量,降低銨鈣產量,對亞碸係統進行計劃檢修。”上周早調度會上,山西陽煤豐喜肥業(集團)有限公司新絳分公司總經理薛曉賓對一周重點工作做出安排。

  據了解,10月份以後國內甲醇價格暴漲,創出5年來新高。雖近期有所回落,但絕對價位仍然很高,因此不少山西合成氨聯醇廠家都在可調節的範圍內,想辦法多增加甲醇產量、減少合成氨產量。

  據薛曉賓介紹,新絳公司今年以來,按照“集團管控、自主經營、市場化運作”的要求,對本公司8種化工產品市場情況及時進行了預測,先後編製了11套不同市場狀況下的生產經營方案,並及時進行了調整。

  “現在甲醇銷售價格達到了每噸3500元之高,可以說是化工生產的黃金時間,技改辦要加緊與集團工程項目部聯係,抓緊時間對高壓聯醇變中壓聯醇進行改造,改造後公司日產甲醇可達50噸,要爭取早日投產,增加公司利潤。”薛曉賓指出。

  不僅新絳公司,豐喜各生產性公司目前紛紛提高甲醇產量,在產能未增加的前提上,公司商品甲醇產量由原來月產不足10000噸,增加至目前的近30000噸,增幅達到200%。山西陽煤豐喜運銷分公司黨總支書記師周進說,該公司密切關注甲醇行情變化,啟用部分儲備客戶,積極拓展市場區域,消化增加的資源,同時緊緊抓住這一波行情,在每周一化工產品市場研討例會確定的周指導價基礎上,參考專業網站隨時更新的甲醇實時行情和客戶具體的要貨意向,多次調整甲醇出貨價格,最大限度地貼近市場進行銷售。

  師周進說:“現在甲醇行情繼續上行動力不足、下行壓力逐漸凸現。公司反複研究當前甲醇市場變化,深入研判後期行情走勢後,決定盡快抓住甲醇目前行情高位盤整的有利時機,將資源進一步向高價區的地銷客戶傾斜。同時,為了規避後期可能出現的價格下滑帶來的市場風險,牢牢貫徹低庫存運作的銷售戰略,加快出貨節奏,最大限度地降低當日庫存,從而將市場的預期收益及時落袋為安。”

  跟著市場跑的不僅是陽煤豐喜。據悉,山西中信焦化有限公司年產10萬噸甲醇、3.5萬噸合成氨、750噸雜醇項目目前正在緊張的設備安裝中。據該公司設備負責人張海旺介紹,該項目總投資4.8億元,是利用自身幹熄焦生產線所產廢棄物焦爐氣生產甲醇,安裝已經接進來尾聲,2014年元月投產。晉煤集團旗下江蘇恒盛公司10萬噸/年甲醇複產建設工程也已於日前提前圓滿完成,合格的甲醇已經投放市場。

  目前甲醇價格和去年同期相比漲幅高達36.08%,並創下2009年以來的新高。由於長期價格低迷造成甲醇產能偏低,再加上國際甲醇供應下滑,國內下遊需求上漲,未來還將有更多的企業加入恢複甲醇產能的行列中。在經濟利益驅動下,新一輪甲醇產能恢複正在加快。並且,焦爐煤氣製甲醇、煤製甲醇比天然氣製甲醇產能的恢複要快一些。

返回頂部